WST Wasser für den Haushalt mit dem Kinetik Wasserwirbler

Bedeutung des Wassers für unseren Körper

Alles Leben kommt aus dem Wasser. Unser Körper besteht zu ca. 2/3 aus Wasser. 

Unsere Körperzellen sind prall mit Wasser gefüllt. Bereits 1912 erhielt der Forscher

Dr. Alex Carrel einen Nobelpreis für den Nachweis, dass er Zellen unbegrenzt

lange am Leben erhalten konnte. Er beschrieb dieses Phänomen so: „Die Zelle ist unsterblich. Nur die Flüssigkeit, in der sie schwimmt, degeneriert. Erneuern sie diese Flüssigkeit regelmäßig, geben Sie den Zellen, was Sie für die Ernährung brauchen, geht das Pulsieren des Lebens, nach allem was wir wissen, ewig weiter.“ Die hier von Dr. Carrel beschriebene Flüssigkeit ist das Zellwasser.         

 

Die Bedeutung des Wirbels

Wasser liebt wassertypische Bewegungen. Während nahezu seiner gesamten stammesgeschichtlichen Entwicklung hat der Mensch fast ausschließlich oberflächennahes Wasser getrunken, vorzugsweise Wasser aus Fließgewässern wie Bergbach oder Fluss, also Wasser, das ständig in Bewegung war. Die   Wasserbewegungen in Bächen und Flüssen finden durch freies Fließen, Strömen, Plätschern, Wirbeln und Fallen ihren Ausdruck, an der frischen Luft unter Einwirkung von Wind, Sonnen- oder Mondlicht. Hierbei kann das Wasser eigene Bewegungsenergien entwickeln und kann sich in einem ausgewogenen Verhältnis mit Licht- und Luft anreichern und austauschen. Der Wirbel ist eine intensive und ursprüngliche Wasserbewegung und nimmt einen wichtigen Platz ein als Sprache des Wassers und des Universums. Bei allen Wasserbewegungen und nicht nur bei den offensichtlich erkennbaren, bildet Wasser, wenn es die Möglichkeit dazu bekommt, Wirbel aus. Durch Wasserwirbel kann eine naturnahe, intensive und umfassende Belebung des Wassers erreicht werden.

 

Wahrscheinlich ist deshalb der Wasserwirbel in der Natur so häufig zu finden. Sogar ein stehendes Gewässer kann unzählige kleine Verwirbelungen erzeugen. Häufig sind diese Verwirbelungen für uns nicht erkennbar, so z.B. wenn durch Temperaturunterschiede zwischen der Oberfläche und den tieferen Schichten im Wasser Wirbel entstehen. Kühlt die Oberfläche des Wassers ab, sinkt das kältere, durch seine größere Dichte damit auch schwerere Wasser ab und das wärmere Wasser steigt von unten auf. Hierdurch werden unzählige, kleine Verwirbelungen erzeugt, die durch das Aneinandervorbeifließen der Wasserschichten entstehen. So sorgt die Natur dafür, dass die Verwirbelung überall präsent ist, im sich bewegenden Oberflächenwasser, oft mit bloßem Auge erkennbar, aber auch in den tieferen Wasserschichten bis hin zum Grund, wo Wasser durch das Vorbeifließen an Steinen, Muscheln etc. Wirbel bildet. Auch so gut wie jede Fortbewegung im Wasser, z.B. von Fischen, Enten, aber auch von Schwimmern, Schiffen etc., erzeugt Wirbelbewegungen im Wasser.

 

Meistens handelt es sich dabei um rechtsdrehende (im Uhrzeigersinn drehende) Wirbelbewegungen. Wenn man Wasser in freier Natur bei der Wirbelbildung beobachtet, wählt es fast immer den rechtsdrehenden Wirbel.

 

Auch im menschlichen Organismus zirkulieren Flüssigkeiten in Wirbeln. Die meisten Strukturen der Lebewesen sind spiralförmig aufgebaut, so z.B. die DNS, die Trägersubstanz unserer Erbinformation, aber auch der Aufbau von Amino-säuren, Hormonen, Hämoglobin, Enzymen etc.. Auch das Blut in unserem Körper wird auf unzählige Weise verwirbelt. Blut besteht bis zu 90% aus Wasser. Wenn man die Beobachtungen am Wasser auf das Blut überträgt, könnte man mit guten Gründen zu der Annahme gelangen, dass Verwirbelungen auch für Blut ein entscheidender Qualitätsfaktor sind. Rechtsdrehende Wasserverwirbelungen und die dadurch ausgelösten Prozesse im Wasser kann man als die effizienteste Methode der Natur bezeichnen, Wasser umfassend zu beleben und zu regenerieren.

 

Verwirbelungen sind nicht nur im Wasser und im Mikrokosmos unserer Zellstrukturen zu finden, sondern auch im Makrokosmos, d.h. in unserem gesamten Universum von fundamentaler Bedeutung. Planeten kreisen spiralförmig um die Sonne. Spiralgalaxien, „Schwarze Löcher“, Hoch- und Tiefdruckgebiete, Hurrikans etc. weisen Verwirbelungsstrukturen auf. 

 

Technik des Kinetik Wasserwirblers

Die Konstruktion eines Wasserwirblers erfordert eine genaue Berücksichtigung und Umsetzung zahlreicher Aspekte, um ein Wasseraufbereitungsverfahren zu erzeugen, das der Wasseraufbereitung in freier Natur in vielen Punkten entspricht und diese in anderen Punkten sogar übertrifft.

 

•  Naturnahe Verwirbelung, Wirbelintensität und –vielfalt 

Der Kinetik Wasserwirbler sorgt für intensive, naturnahe und rechtsdrehende Verwirbelungen im Wasser. Die Wasserstruktur besteht aus sog. Dipolmolekülen.

Dabei handelt es sich um Moleküle mit positiven und negativen Polen, die in  Wasserbewegungen, besonders aber in intensiven Wirbelbewegungen, Ladungen aufbauen, die innere Wasserstruktur verbessern und natürliche Energien im Wasser aktivieren können.

 

Auf dem unteren Gartenfoto kann man einen Lichtkranz auf der entstehenden Wasserglocke des Kinetik Wasserwirblers erkennen. Der Lichtkranz umgibt die gesamte Wasserglocke und entstand nicht aus einer Lichtreflektion. Das Foto wurde an einem bewölkten Tag ohne künstliches Licht aufgenommen. Man kann entstehendes Licht auf sich intensiv bewegendem Wasser, wie z.B. an Wasser-fällen und Bergbächen, auch in der Natur beobachten. Licht ist eine Form von Energie. Auf dem Foto sieht man besonders großflächig und eindrucksvoll einen derartigen Lichteffekt auf der stark in sich wirbelnden Wasserglocke.

 

Kinetik Wasseraufbereitung u. -belebung

Eine vielschichtige, strukturelle, energetische und feinstoffliche Wasserempfind-lichkeit wird aufgrund verschiedener Erfahrungen und Untersuchungen zusehends erkannt.

 

Wasser ist eine komplizierte Substanz mit vielen ungelösten Rätseln. Deshalb ist es wichtig, die Abläufe in der Natur genau zu beobachten, um diese Abläufe naturnah nachzubilden und dann bei der Wasserbelebung einzusetzen. Die Natur selbst, eine genaue Naturbeobachtung und eine optimale Umsetzung dieser Beobachtungen sind wichtige Schlüssel zum Geheimnis des Wassers, zur Wasserqualität und zur Wasserbelebung.

 

Die Frage bei einem Wasserbelebungsgerät ist nicht, ob es in der Lage ist, Wasser spürbar zu verändern, sondern ob es Wasser so verändert, dass es für Mensch, Tier und Pflanze in größeren Mengen und auf Dauer förderlicher ist als vor der Veränderung. Eine naturnahe Wasserbelebung kann dann stattfinden, wenn die Wasserbelebung in Aufbau und Ablauf den natürlichen Anforderungen und Ansprüchen des Wassers aus der Natur möglichst weitgehend entspricht und dem Wasser keine Merkmale aufgeprägt werden, die es im Ursprungszustand in der freien Natur nicht hat. Wenn das Wasser in diesem Sinne belebt wurde, wird es der Mensch, das Tier und die Pflanze nach dem Wassergenuss mit hoher Wahrscheinlichkeit ebenso sein. Wasser erfüllt unzählige wichtige Funktionen in unserem Körper, wo 99 Prozent aller chemischen Reaktionen die Anwesenheit von Wasser erfordern.


Die Natur funktioniert in erstaunlicher Weise. Die Abläufe, Mechanismen und Prozesse des Wassers in freier Natur sind etwas Spezielles, Wunderbares und immer wieder Erstaunliches. Das Wasser der Natur wird in großen Dimensionen und in zahlreichen Variationen durch folgende Phänomene besonders beeinflusst:


Bewegung im Wasser 

Alles fließt. Das gilt in besonderem Maße für Wasser. Bewegung und Wasser gehören untrennbar zusammen. Überall bewegt sich Wasser, im Regentropfen, der viele Kilometer fällt und sich viele Male um die eigene Achse dreht, bevor er nieder regnet, im Wasserdampf des Windes, in Flüssen, Meeren und Ozeanen durch Strömungen und selbst in stehenden Gewässern bewegt sich Wasser. Wasser bewegt sich in der Natur auf ganz bestimmte, wassertypische Art. Der natürliche Flussverlauf ist immer mäanderartig, nie gerade. Eine sehr intensive, überall in Flüssen, Bächen und Meeren zu findende und ureigene Wasser-bewegung ist die rechtsdrehende, im Uhrzeigersinn rotierende Wasser-verwirbelung. Wenn Wasser die Möglichkeit bekommt, bildet es vor allem rechtsdrehende Wirbel aus. Die rechtsdrehende Wasserverwirbelung kann man mit guten Gründen als ein entscheidendes Mittel der Wahl bezeichnen, mit dem die Natur Wasser belebt bzw. lebendig erhält. Man könnte die Wasser-bewegungen und die dadurch verursachten Strukturveränderungen im Wasser als das Energieelement im Wasser bezeichnen.   

 

Licht im Wasser

Es hat sicherlich einen tieferen Sinn, dass Wasser lichtdurchlässig ist, genauso wie die Luft. Ohne Licht gäbe es kein Leben auf unserem Planeten.  Die wirklichen Hintergründe und Abläufe des Lichts und wie es uns, unsere Welt und auch das Wasser belebt, ist in Teilen immer noch rätselhaft. Es gibt auch beim Licht Überlegungen, dass es sich gerne oder vielleicht sogar hauptsächlich spiralförmig, in Wirbelbewegungen fortbewegt. Wasser hat in der Natur intensiven Kontakt mit Licht. Es verdunstet und steigt auf. In den Wolken ist es den ganzen Tag intensiver Sonnenstrahlung und anderen kosmischen Strahlungen ausgesetzt, ohne Schattenpausen und in größeren Intensitäten als es in Erdnähe der Fall ist. Einmal abgeregnet, erhält das Wasser besonders an Sonnentagen, in Flüssen, Seen, Meeren und Ozeanen ständige und intensive Sonnenstrahlung. Im Winter, bei geringerer Sonnenstrahlung, ist das Wasser in Form von Schnee und Eis auch an Land längeren Perioden von Sonnenstrahlung ausgesetzt. Die Natur versorgt Wasser in großer Fülle und sehr ausgiebig mit Licht. Ein Regenbogen ist ein Naturphänomen aus Wasser und Licht und macht die unterschiedlichen Schwingungen bzw. Spektren des weißen Lichts sichtbar.  Licht ist ein universeller Faktor im Wasser.


Luft und Wasser

Welches Wasser ist für Mensch, Tier und Pflanze besser, Quellwasser aus dem Hochgebirge oder Bergbachwasser? Quellwasser aus dem Hochgebirge ist häufiger stärker kohlensäurehaltig. Die Kohlensäure macht das Wasser sauer und sorgt entscheidend dafür, dass die Verkeimungszahl gering ist und für längere Zeit bleibt, auch wenn das Wasser steht und nicht an frischer Luft ständig bewegt wird. Wegen dieser Haltbarkeit eignet sich dieses Wassers gut als Flaschenwasser, Mineralwasser etc.. 

 

Die Natur verändert dieses Wasser jedoch sehr schnell beim Herunterfließen am Berg. In diesem Prozess bewegt sich das Wasser stark und die Kohlensäure wird schnell abgebaut und ausgetauscht durch den so wichtigen Sauerstoff.  Sobald Wasser an die Oberfläche kommt, vermischen sich Luft und Wasser in großen Dimensionen und auf zahlreiche Weise. Auch die Luftfeuchtigkeit drückt das aus. Luft besteht zu einem gewissen Teil aus Wasserdampf. In gutem und natürlichem Wasser ist Luft eingebunden bzw. gelöst. Der Sauerstoffgehalt im Wasser dient  als wichtiger Indikator bei der Bestimmung der Gewässerqualität.  In freier Natur vermischen sich Wasser und Luft ständig und überall miteinander, so dass Luft-bestandteile das Wasser natürlich anreichern, in natürlichen Gleichgewichten und Mengen.

 

Die so bedeutsame Anreicherung des Wassers mit frischer, natürlicher Luft bzw. mit Sauerstoff ist ein wichtiger Faktor natürlich guten Wassers. Es ist anzunehmen, dass die Natur nicht umsonst Mensch, Tier und Pflanze sauerstoffreiches Wasser in zahlreicher Weise anbietet und so viel leichter verfügbar macht als das in der Erde verborgene Grundwasser oder als   Quellwasser aus dem Hochgebirge. Tiere bevorzugen in den allermeisten Fällen, wenn sie die Wahl haben, einen hohen Sauerstoffgehalt gegenüber einem hohen Kohlensäuregehalt im Wasser. Der Mensch kann sich dieses Verhalten zum  Vorbild nehmen und wird zumeist auch selbst feststellen, dass mit frischer Luft angereichertes Wasser wesentlich besser und natürlicher schmeckt als kohlen-säurehaltiges Wasser oder abgestandenes Wasser.    

    

Mineralien und Spurenelemente im Wasser

Wasser bekommt in der Natur vielfältige und langwierige Möglichkeiten, sich in unterschiedlichsten Prozessen mit einer großen Anzahl an Mineralien anzureichern bzw. sich dieser zu entledigen. Das Ergebnis ist eine aufwendige Komposition aus unzähligen Substanzen, die zum Teil in winzigsten Mengen vorhanden sind und in feinsten Gleichgewichten zueinander im Wasser gelöst sind. Man kann in besonderem Maße von einem naturnahen Wasser mit natürlichem pH-Wert etc. sprechen, wenn Mineralien durch Abläufe der Natur im Wasser gelöst sind und in diesen Zusammensetzungen dort verbleiben. Eine ausgewogene und natürliche  Mineralienzusammensetzung ist ein weiterer Faktor naturnahen Wassers.

 

Schadstoffe im Wasser

Der Kinetik Wasserwirbler ist in der Lage, je nach Ausgangswasser, Schadstoffe aus dem Wasser zu entfernen. Aktuelle Ergebnisse hierzu finden Sie unter WST Testergebnisse. 

 

 

 

Gleichzeitigkeit von Bewegung, Luft und Licht im Wasser

Da man in der Wasseraufbereitung in kürzerer Zeit das erreichen möchte, wozu der Natur sehr viel mehr Zeit zur Verfügung steht, sollten sich Einzeleffekte in einem guten Wasserbelebungsgerät optimal ergänzen zu einem Gesamteffekt. Die unterschiedlichen Phänomene sollten möglichst intensiv, naturnah und gleichzeitig ablaufen. Ideal gelingt diese Gleichzeitigkeit der Einzeleffekte zum Beispiel, wenn der Kinetik Wasserwirbler draußen im Garten oder im Bad bei guter Luft, evtl. bei offenem Fenster mit etwas einfallendem Tageslicht, angewendet wird. Aber auch wenn die Bedingungen nicht ganz so ideal sind, werden Sie von der erstaunlich spürbaren Verbesserung, Belebung und Aufwertung Ihres Wassers begeistert sein.

 

 

 

Lagerung und Lagerdauer des Kinetik Wassers

Man kann Kinetik Wasser in einem durchsichtigen Glasbehälter ans Fenster stellen, um es zusätzlich mit Licht zu versorgen. Man sollte den Glasbehälter dabei auf jeden Fall luftdicht verschließen, weil stehendes Wasser sonst schnell verkeimt. Luftdicht verschlossen sollte das Kinetik Wasser mindestens einige Tage frisch bleiben. Wenn das Wasser warm geworden ist, sollte man es nicht mehr trinken, sondern lieber neues Wasser verwirbeln. Kinetik Wasser hat jedoch die zu beobachtende Eigenschaft, ähnlich wie Bergbachwasser, recht lange haltbar und kühl zu bleiben.       

 

An welchen Faktoren erkennt man u. a. gutes Wasser?

-    Guter, frischer Geschmack

-    Verfeinert das Wasser den Geschmack von Tee, Kaffee, Suppen, Säften...

-    Haltbarkeit des Wassers, wie lange behält das Wasser eine kühle Temperatur

-    Wie lange halten sich mit ihm zubereitete Lebensmittel wie Suppen etc.?

-    Wie fühlt man sich, nachdem man das Wasser einige Zeit getrunken hat?

-    Steigert das Wasser das allgemeine Wohlbefinden? Hat es evtl. einen erfreulichen

     Einfluss auf das Körpergewicht? Steigert es die allgemeine Fitness?

-    Ist das Wasser weich?

-    Wie sieht das Wasser aus?

     Das lässt sich besonders beim Badewasser beobachten, wenn sich Tageslicht an

     der Oberfläche spiegelt. Sieht das Wasser weich und frisch aus?

     Glitzert es und hat es eine leicht schimmernd, leuchtend blaue Farbe, wenn man

     genau hinsieht?

-    Wird durch das Wasser das Wachstum von Pflanzen begünstigt?

-    Lieben Haustiere das Wasser?

-    Wie fühlt man sich nach dem Duschen? Wie reagiert die Haut auf das Wasser?

-    Zeigt das Wasser beim Baden eine hohe Reinigungskraft? Das kann man z.B.

     beobachten, wenn man auf Badezusätze verzichtet. Vergleicht man das

     Badewasser vor und nach dem Bad, wie sieht der Vergleich aus?

     Idealerweise sollte das Wasser vor dem Bad sehr gut und frisch aussehen

     und nach dem Bad stark eingetrübt sein. Das zeigt die Reinigungskraft eines

     Wassers, wie viel es zu lösen vermag, was es mitnimmt, wie stark die Haut

     sich reinigen kann bzw. was die Haut an das Wasser abzugeben vermag nach

     dem Motto „gutes Wasser zeigt seine Qualität nicht nur daran, was es 

     mitbringt, sondern vor allem auch daran, was es mitnimmt“.       

 

Auf welches Wasser entwickelt Ihr Körper Durst? Sie können Ihrem Körper diese Frage anvertrauen, wenn Sie ihm über einige Zeit die Gelegenheit geben, verschiedene Wässer kennen zu lernen. Wenn man darauf achtet, wird man schnell feststellen, dass Wasser alles andere als eine neutrale, geschmacklose Substanz ist. Wirklich gutes und frisches Wasser ist ein Genuss besonderer Art.

 

Geschmacksverbesserungen

Die Anwendung der WST in der Wasseraufbereitung führt zu erheblichen Geschmacks- und Optikverbesserungen des Wassers. Obstsäfte schmecken durch Zugabe von 1/3 WST Wasser frischer und viele Anwender finden den Geschmack besser als ohne WST Wasserbeimischung. Kaffees, Tees und Suppen werden durch die Zubereitung mit WST Wasser geschmacklich erheblich verbessert.